В Петербурге прошел Международный молодежный форум

07 декабря 2015

В пятницу, 4 декабря 2015 г., в отеле «Park Inn Прибалтийская» состоялся третий Петербургский международный молодежный форум.

На деловой площадке молодые петербуржцы встретились с экспертами из 10 сфер деятельности и обсудили конкурентные преимущества молодежи и их использование. Работа проходила в рамках 10 секций: предпринимательство, политика, патриотизм, международные отношения, карьера, медиа, городское пространство, студенчество, творчество и активная жизненная позиция.

На церемонии открытия форума к участникам с приветственным словом обратился вице-губернатор Владимир Кириллов.

«Ваши идеи, навыки, интеллект, свежий взгляд и инновационный подход в решении задач всегда будут востребованы в экономике России и Петербурга. Сегодня у вас есть множество возможностей для получения знаний. И правительство делает все возможное для поддержания талантливой молодежи: проводятся конкурсы на получение грантов, субсидий, стипендий. Сегодня вас ожидает встреча с топовыми экспертами и я желаю вам удачи и оживленных дискуссий на панелях форума», - сказал вице-губернатор.

В рамках работы секции «Предпринимательство» представителям молодежного сообщества рассказали о возможностях для самореализации и воплощения в жизнь собственных идей в кризисное время, познакомили их с историями успеха и рассказали о новых способах привлечения средств на старт бизнеса (краудфандинговые системы, бизнес-инкубаторы, акселераторы).

Основными темами секции «Предпринимательство» стали:

  •          Кто такой предприниматель, где получить недостающие знания и навыки. Мы встречаемся со слишком глянцевым портретом предпринимателя в глазах молодежи. За фигурой Илона Маска мало кто видит труд и титаническую работу в команде.
  •          Как стать успешным предпринимателем в кризисное время. Как находить ниши, организовать работу в команде, привлекать стартовый капитал?
  •          С чего начинается “умный” бизнес. Список полезных для стартапов мест и организаций (бизнес-инкубаторы, акселераторы, инвестиционные фонды, центры развития предпринимательства - как государственные, так и частные). Краудфандинговые платформы.
  •          Бизнес-линч. Разбор проектов от лица опытных предпринимателей.
Источник: Город +




]]>
]]>