История успеха Барановой Анастасии

30 июля 2015

«Пекарня по производству бездрожжевого хлеба на натуральных заквасках, приготовленного в настоящих русских печах». В наших пекарнях выпекают хлеб, находящийся вне рамок конкуренции, благодаря своим оздоравливающим свойствам. Это секрет русского здоровья, взятый из глубины веков.

- Как сформировалось решение стать предпринимателем? Когда наступил «переломный момент»?

- Решение стать предпринимателем было заложено в раннем детстве. Мои родители занимаются свои делом более 20 лет и всегда старались воспитать во мне предпринимательские качества, понимая, что будущее за бизнесом. 

Проведя детство в семье предпринимателей, я конечно же с раннего возраста задумывалась об открытии собственного бизнеса. В 13 лет разработала свои первые бизнес-проекты туристического комплекса и кафе. Второй проект был удачно осуществлен моей семьей на территории нашего населенного пункта. Имея способности к рисованию, еще в школе я написала множество картин, которые часто дарила друзьям и знакомым. В 14 лет первый раз продала свою картину, далее мое увлечение превратилось в небольшой заработок.  

- Чем вы занимались до того, как стали предпринимателем? Где учились, чем увлекались? Если работали по найму, то кем?

- Меня всегда интересовала сфера туризма и производства экологически-чистых продуктов, поэтому первой моей профессией стала должность администратора гостиницы в городе Сочи, затем, попробовав свои силы в этой сфере, я арендовала мини-гостиницу на туристический сезон, взяв все функции персонала на себя. Так у меня появился первый опыт ведения предпринимательской деятельности.

Сейчас я студентка 2 курса Алтайского государственного университета, факультета экономики. Руковожу и развиваю предприятие по производству хлеба на натуральных заквасках, приготовленного в настоящих русских печах.  

- Почему именно эта сфера? 

- Сферу производства экологически чистого хлеба на заквасках я выбрала, исходя из потребности рынка в качественном и полезном хлебе и собственного интереса к этой сфере. Я считаю, что у бизнеса по производству экологически чистых продуктов очень большая перспектива.  

- Какие трудности/препятствия вы встречали на пути развития своего бизнеса?

- Препятствий на пути развития бизнеса было не так много, как ожидалось. Наше государство поддерживает начинающих предпринимателей, поэтому проблем с начальным капиталом и информационной поддержкой у меня не появилось. Тем более если дело по душе, преодоление очередного препятствия превращается в удовольствие.    

- Что представляет собой сейчас ваш бизнес (какой оборот, количество сотрудников, магазины, масштабы производства и т.п.)?

- На данный момент бизнес имеет обороты около 2,5 млн. рублей в год, а это 150 000 единиц продукции. На производстве трудятся 8 человек, в двух населенных пунктах. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами об организации производства в г. Барнаул, также есть предложение открыть пекарню в г. Москва, на территории туристического комплекса.  

- Каким вы видите свой бизнес в будущем? Ваши планы на 5 лет, 10 лет?

- В течении пяти последующих лет планируется расширение сети пекарен: открытие как минимум 10 производств на территории Алтайского края и Москвы.

В планах на 10 лет лежит распространение франшизы бизнеса на территории России и зарубежья.  

- Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

- Молодым предпринимателям, начинающим свой бизнес, я посоветую не бояться ничего на пути основания своего дела, идти к своей мечте не смотря на чужие мнения, видимое отсутствие ресурсов и страхи. Помните, решение есть всегда, и чем сложнее путь, тем слаще победа. Победа над собой, своими сомнениями и скучным образом жизни. Но главное, чтобы ваше дело доставляло вам если не счастье, то удовольствие. По моему мнению это главный и основной фактор бизнеса.  

Источник: http://molpred.ru/success_story/528/

Источник:


Новости в формате RSS

]]>
]]>