История успеха Валерии Морозовой

14 августа 2015

«Зеленая история» Валерия Морозовой началась с простого созерцания красоты в окружающем мире, так появилась организация, оказывающая услуги в сфере ландшафтного дизайна «Зеленая история».

- С чего все началось? Как пришла идея начать свой бизнес и почему именно в данной сфере?

— Иногда прогуливаясь по какой-нибудь тихой улочке, около одного из домов волей-неволей остановишься: до чего красивый дворик! В очередной раз удивляешься и поражаешься людской смекалке – как можно из простых цветов, каких-то коряг, камней и железяк создать неповторимую красоту возле дома. Многие люди любят природу, но не имеют возможности выехать загород, чтобы остаться наедине с прекрасным. И тогда они стараются окружить себя этой красотой около дома.

Дальше была программа «Ты – предприниматель», в которую я вступила в 2013 году просто из интереса, не мечтая о собственном бизнесе. Постепенно втянулась в среду, стала общаться с предпринимателями, уже имеющими прибыльное дело. И так появилась идея, которая постепенно шлифовалась, а по окончанию обучения превратилась в бизнес-план по созданию организации, оказывающей услуги в сфере ландшафтного дизайна. Опыт и советы знакомых, успешно ведущих дела, придавали уверенности.

- Как Вы видите развитие собственного дела и с какими проблемами можете столкнуться?

— В последнее время в Твери стало появляться много коттеджей с зеленой придомовой территорией. Создание палисадников и уход за ними требуют много времени, сил, финансовых затрат. Существуют определенные правила ландшафта – согласование с архитектурой дома, выбор силуэтов, цветовых решений, оформления. Разобраться в этих тонкостях многим хозяевам не под силу. И тогда они обращаются к специалистам.

Рынок услуг по ландшафтному дизайну в Твери достаточно насыщен. Главной проблемой молодого бизнеса (фирма «Зеленая история» создана в июне 2014 года) будет соперничество с конкурентами.

Но не стоит унывать, поскольку уже появились первые клиенты, которые впоследствии станут постоянными. Через их рекомендации и рекламу спрос на услуги станет больше. У меня есть коллеги в Ботаническом саду Тверского государственного университета, есть много друзей, которые мне стараются помочь. Я понимаю, что сразу достичь вершин не получится, поэтому остается только набраться сил и действовать.

Совместно с первыми шагами в бизнесе ищу пути реинвестирования в бизнес. Так, уже удалось победить в конкурсе Министерства экономики Тверской области и получить субсидию по компенсации затрат на открытие собственного дела. Вернувшиеся средства планирую вновь вложить в фирму, чтобы нанять помощника и докупить необходимое оборудование.

Бизнес Валерии построен на прекрасной миссии – дарить красоту природы, от которой в людях расцветает душа. Спрос не заставит себя ждать, ведь комфорт и уют будут цениться всегда, а времени на его создание в современном мире все меньше! 

Оригинал: http://www.molpred.ru/success_story/174/ 

Источник:


Новости в формате RSS

]]>
]]>