Инкубатор технологий Академпарка

Инкубатор технологий Академпарка – лучшее место в Новосибирском Академгородке для старта инновационных компаний.

Деятельность инкубатора сконцентрирована на содействии созданию и развитию новых высокотехнологичных компаний на территории Новосибирской области. Инкубатор технологий Академперка оказывает поддержку инновационным проектам на этапе «долины смерти», когда уже сформированы идея и ядро команды, но проекту требуется оказание содействия в привлечении недостающих интеллектуальных и материально-технических ресурсов, необходимых для развития бизнеса.

В Академпарке реализована система специализированных бизнес-инкубаторов, таким образом Инкубатор технологий Академпарка на сегодняшний день объединяет в себе три инкубатора, направленных на такие отрасли инновационного бизнеса как приборостроение и наукоемкое оборудование, информационные технологии, биотехнологии и биомедицина.

 

Порядок получения статуса резидента бизнес-инкубатора Академпарка

Резидентами бизнес-инкубатора Академпарка могут быть юридические лица и физические лица в качестве индивидуальных предпринимателей, зарегистрированные на территории Новосибирской области, являющиеся субъектами малого предпринимательства и осуществляющие инновационную деятельность по направлениям деятельности Академпарка:

  •          Приборостроение;
  •          Информационно-коммуникационные технологии;
  •          Биотехнологии;
  •          Нанотехнологии.

Для получения статуса Резидента бизнес-инкубатора Академпарка претенденту необходимо успешно пройти конкурсный отбор и заключить Соглашение о бизнес-инкубировании.

Заявки на конкурсный отбор могут быть поданы от претендентов являющихся физическими лицами, но Соглашение о бизнес-инкубировании заключается только после регистрации юридического лица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на территории Новосибирской области.

Конкурсный отбор включает в себя следующие этапы:

  1.      Прием заявки в Бизнес-инкубатор Академпарка;
  2.      Экспертиза проекта специалистами по направлению деятельности (Советом специализированного инкубатора, с которым впоследствии будет работать Резидент);
  3.      Представление проекта на Экспертном совете Академпарка, который выносит финальные рекомендации о присвоении статуса Резидента бизнес-инкубатора Академпарка.

Конкурсный отбор проводится раз в квартал. Решение о проведении конкурсного отбора и его существенных критериев публикуются на сайте Академпарка и других СМИ.

 

Прием заявки в Бизнес-инкубатор Академпарка

Заявка включает следующие документы:

  •          Заявление, содержащее просьбу рассмотреть возможность допуска претендента к реализации проекта в бизнес-инкубаторе Академпарка;
  •          Заявка на участие в конкурсном отборе.

Экспертиза Проекта

Предварительная экспертиза проекта проводится на Советах специализированных бизнес-инкубаторов, которые дают рекомендации Экспертному совету Академпарка по каждому из подавших заявку проекту.

При оценке проекта основными критериями оценки являются:

  •          Научно-техническая или технологическая новизна проекта;
  •          Потенциал коммерциализации проекта;
  •          Оценка потенциала команды.

Поэтому помимо заполняемой заявки будут дополнительно оцениваться наличие:

  •          Резюме команды - а именно достижения самой команды и её участников;
  •          Рекомендации, если есть, от потенциальных заказчиков или будущих инвесторов.

Заключение соглашения

В результате подписания Соглашения о бизнес-инкубировании претенденту присваивается статус Резидента и дается допуск к участию в Программе бизнес-инкубирования.

 

Подробнее: http://www.academpark.com/business_incubator/about_the_business_incubator/

]]>
]]>