Федеральный портал молодого предпринимателя / Поддержка молодого предпринимателя / Образовательные программы / Российско-норвежская программа для студентов, молодых преподавателей и бизнесменов

Российско-норвежская программа для студентов, молодых преподавателей и бизнесменов

25 марта 2013 г. вступило в силу соглашение о сотрудничестве между НОУ ВПО «Северный институт предпринимательства» и Норвежско-Российской торговой палатой (NRCC) в рамках «Программы предпринимательства – молодые предприниматели»  с 2013 года до июня 2016 года.

Цель программы – разработать и претворить в жизнь специализированную учебно-тренировочную программу для молодых предпринимателей Норвегии и России с использованием комбинированной системы лекций, специальных практических бизнес-инструментов и групповой работы с реальными ситуациями из бизнеса (бизнес-кейсами). Рабочий язык программы – английский.

В программе также участвуют вузы Москвы, Мурманска, Архангельска, Осло, Тромсё, Алесунд. Северный Институт Предпринимательства внесет свой вклад во внедрение программы, осуществляя набор потенциальных кандидатов из своих студентов, молодых преподавателей и предпринимателей. На основании результатов предварительного собеседования будет произведен окончательный отбор для участия в Программе до конца июня. Количество участников от Северного Института Предпринимательства будет составлять 8-12 студентов и 1-2 молодых преподавателя и бизнесмена.

Срок окончания подачи заявок на участие в «Программе предпринимательства – молодые предприниматели»   в 2013 году – 30 апреля.

Контактное лицо:

Некрасова Карина Андреевна,
Кабинет 1, тел. 24-29-20
email: sip-29@yandex.ru


Для справки:

Норвежско-Российская торговая палата (NRCC) учреждена 20 октября 2003 г. по инициативе норвежских деловых кругов с целью развития двусторонних торгово-экономических отношений. Основными направлениями деятельности Палаты являются представление и защита интересов норвежских и российских компаний, распространение информации об экономической ситуации в Норвегии и России, анализ торговых и инвестиционных возможностей и т.п.

NRCC рассматривает в качестве перспективных отраслей двустороннего экономического взаимодействия нефтегазовую промышленность, рыболовство и рыборазведение, лесопользование, судостроение, информационные и телекоммуникационные технологии.

В настоящее время членами Палаты являются более 130 норвежских и российских организаций и компаний.

]]>
]]>