Федеральный портал молодого предпринимателя / Поддержка молодого предпринимателя / Программы поддержки / Программа поддержки молодежного предпринимательства Фонда “АГАТ” Санкт-Петербург

Программа поддержки молодежного предпринимательства Фонда “АГАТ” Санкт-Петербург

Программа поддержки молодежного предпринимательства — текущая деятельность Фонда, которая по своему содержанию является БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ и направлена на поддержку начинающих молодых предпринимателей. Это — эффективная и доброжелательная площадка для запуска своего дела.

Фонд бескорыстно и исключительно в интересах молодых людей помогает начинающим предпринимателям воплотить их бизнес-проекты в жизнь. Кроме бесплатной помощи в оценке бизнес-идеи, анализе и подготовке бизнес-плана, Фонд предоставляет возможность молодым людям иметь рядом опытного и надежного наставника-профессионала и получить стартовый капитал в форме беззалогового льготного кредита.

Программа поддержки начинающих молодых предпринимателей

Фонд рассматривает предпринимательские проекты в области малого бизнеса в сфере производства, торговли и услуг (например, автомойка, студия ландшафтного дизайна, швейное производство, интернет-магазин, ремесленная мастерская, кафе, центр полиграфических услуг, продажа продукции медицинского назначения, магазин по продаже автозапчастей и т.д.)

Фонд поддерживает виды деятельности, разрешенные действующим законодательством РФ, за исключением финансовых услуг (брокерские услуги, ломбарды и т.п.), консалтинговых услуг (в т. ч. услуг бизнес-тренеров, брачных агентств и т.п.), деятельности, основанной на работе с недвижимостью, производством и реализацией алкогольной и табачной продукции, а также видов деятельности, обладающих повышенными рисками из-за специфики региона или других на усмотрение Фонда. Фонд не рассматривает проекты в области высоких технологий и научных разработок, а также те, которые требуют кредитных средств на сумму более 750 тыс.рублей.


При определении, соответствует ли кандидатура молодого человека требуемым критериям, Фонд ориентируется в первую очередь на личность и предпринимательские качества молодого человека, его стремление и способность достичь успеха, а не на залоговую состоятельность, понимая, что она минимальна в самом начале предпринимательского пути. Тем не менее, обращаясь в Фонд, кандидат должен предоставить поручительство или рекомендацию от тех людей, которые в него верят, и которые, в случае финансовых затруднений, готовы будут разделить ответственность за погашение кредита, полученного предпринимателем в банке-партнере Фонда.

Участие для начинающих предпринимателей в Программе — не более двух лет и является для молодых людей БЕСПЛАТНЫМ.


Ни Фонд, ни его партнеры в лице бизнес-наставников или консультантов, не преследуют цели извлечения коммерческой или интеллектуальной прибыли из бизнеса молодого предпринимателя и действуют только в интересах начинающего бизнесмена. В этом заключается  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ направленность деятельности Фонда.

Молодые предприниматели, успешно прошедшие этапы отбора, имеют возможность получить от Фонда:

         Бесплатную помощь в оценке бизнес-идеи и составлении бизнес-плана;

         Бизнес-наставническое сопровождение молодого предпринимателя на первых этапах становления его бизнеса;

         Стартовый капитал в форме беззалогового льготного кредита в размере от 200 тыс.рублей до 750 тыс.рублей.

Система поддержки малого бизнеса

Для реализации Программы Фондом разработаны методические и организационные материалы, регламентирующие взаимодействие между Фондом, бизнес-наставником и молодым предпринимателем, а также описывающие все ключевые процессы управления и контроля.

Конфиденциальность — важная составляющая Программы. Из Договора о конфиденциальности: «Все участники (сотрудники Фонда, бизнес-наставники, консультанты, привлеченные специалисты и т.д.) обязуются не раскрывать конфиденциальную информацию любому неуполномоченному лицу, включая любых третьих лиц без предварительного письменного согласия передающей стороны, выраженную в любой форме, включая документальную, электронную, графическую или цифровую, а также информацию в устной форме, имеющую отношение к персональным данным молодых людей и их предпринимательским проектам».

Молодые предприниматели, успешно защитившие свои бизнес-планы на Экспертных Комитетах, получают возможность иметь свой «Личный кабинет» на сайте Фонда, узнать больше о других участниках Программы и бизнес-наставниках, установить новые и полезные контакты.

 

Подробнее: www.agatefund.ru/article/program

]]>
]]>