Штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве

29 августа 2012

10 февраля 2012 года на совещании по оперативным вопросам с участием Мэра Москвы С.С. Собянина руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров сообщил, что Департаментом подготовлен проект постановления Правительства Москвы о создании штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве.

Поручение создать штаб было дано С.С. Собяниным в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса, которая прошла в Мэрии 1 февраля 2012 года.

По мнению субъектов предпринимательской деятельности, до настоящего времени в Москве отсутствовал централизованный орган по защите их прав и законных интересов, а также координация и кооперация между органами исполнительной власти по рассмотрению их обращений (жалоб). В связи с этим основными задачами Штаба являются:

  • Содействие в защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в защите от противоправных поглощений и завладения имущественными правами, в городе Москве.
  • Содействие устранению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности в городе Москве.
  • Содействие в развитии и укреплении сотрудничества с федеральными органами государственной власти, с Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями в области защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Штаб состоит из руководителей (заместителей руководителей) органов исполнительной власти города Москвы. В рамках своей компетенции Штаб рассматривает обращения субъектов предпринимательской деятельности, вопросы по инициативе председателя Штаба, а также по предложениям членов Штаба, представителей органов государственной власти города Москвы, федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, общественных организаций и ассоциаций субъектов предпринимательской деятельности.

 

Прием обращение (жалоб) предпринимателей:

Обращения (жалобы) в письменной форме направляются на имя председателя Штаба – руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по следующему адресу: 125009, г. Москва, Вознесенский переулок, д. 22 или в электронной форме на электронный адрес: sos.shtab@mos.ru. Обращения (жалобы) принимаются в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов московского времени.

Телефон для справок: (495) 957-05-10



Новости в формате RSS

]]>
]]>